WHISKY ON THE RIVER

When:
December 9, 2017 @ 7:00 pm – 12:00 pm Europe/Luxembourg Timezone
2017-12-09T19:00:00+01:00
2017-12-09T12:00:00+01:00
Where:
Anlegestelle Zurlauben, Trier
Zurlaubener Ufer 0
54292 Trier
Germany
Cost:
79-99€
Contact:
11th Floor Event & Cocktailservice
+49 651 9933 9198

 

Ahoi Whisky-Freunde!

Leinen los und auf zum exklusiven Whisky-Tasting heißt es am Samstag, 9. Dezember in Trier. Das Boarding zu einer einzigartigen Reise durch die Whisky-Regionen Schottlands beginnt um 19 Uhr an der Anlegestelle Zurlauben. Während unser Schiff um 20 Uhr ablegt, genießt ihr an Bord einen Welcome-Drink und entspannt. Szenekenner Stephan Kurpiela von “The luxembourgish cask selection” führt euch anschließend mit seinen hochwertigen Whiskysorten geschmacklich durch die fünf großen schottischen Whiskyregionen Lowlands, Speyside, Highlands, Islands und Isle of Islay.

Stephan, was ist das Besondere an eurem Whisky-Tasting?

“Wir sind Spezialisten für Independent Bottlings, also Whiskys von unabhängigen Abfüllern. Da diese Hersteller nicht den Vorgaben der Destillerien folgen müssen, können sie viel mehr Wert auf eigene Geschmacksnoten legen.”

Wie wirkt sich dieser Unterschied auf den Whisky aus?

“Zum einen haben wir bei diesen Abfüllungen eine intensivere Aromatik, da zum Beispiel auf eine Kältefiltrierung und die Beigabe von Zuckercouleur als Farbstoff verzichtet wird. Zum anderen eine größere Exklusivität, da oftmals nicht mehr als 700 Flaschen pro Sorte abgefüllt werden.”

Worauf können sich die Gäste bei Whisky on the River freuen?

“Es gibt zunächst eine kleine Einführung und Anleitung zum Probieren und Kosten, damit die Gäste das bestmögliche Geschmackserlebnis erhalten. Wir präsentieren jeweils einen Whisky aus den oben angeführten fünf großen schottischen Whiskyregionen, die deren Charaktereigenschaften widergeben. Diese Abfüllungen gibt es auch nicht einfach im Supermarkt zu kaufen, sondern sie sind dem spezialisierten Fachhandel vorbehalten.”

 

Diese fünf exklusiven Whiskys erwarten Euch an Bord:

1. “Auchentoshan”, “Signatory Vintage”, “The Un-Chillfiltered Collection”, 17 y.o., 46%, Bourbon Barrels 102361 + 102362, Lowland (grasig, Zitrusfrüchte, leicht)

2. “Glen Grant”, “Dun Bheagan”, 18 y.o., 46%, Pedro Ximinez Sherry Finish, Cask No° 91631, 588 bottles, Speyside (süß, Fassnoten, elegant)

3. “Aberfeldy”, “Chieftain’s”, 14 y.o., 43%, Port Pipe Finish, Cask No° 93971, 702 bottles, Highland (fruchtig, blumig, vollmundig)

4. “Highland Park”, “Gordon & MacPhail”, “Cask Strength Collection”, 8 y.o., 58,8%, Refill Bourbon Barrels 15603510 – 15603515, Isle of Orkney (würzig, spritzig, leicht rauchig)

5. “Caol Ila”, “Hepburn’s Choice”, 6 y.o., 46%, Refill Hogshead, 390 bottles, Isle of Islay (rauchig, leicht torfig)

 

Fachwissen und Whisky ist aber längst noch nicht alles an diesem Abend: Verpflegt werdet ihr mit Baguette, Dipp und Mineralwasser. Wer auf der vierstündigen Fahrt zwischendurch Durst auf einen Cocktail oder etwas anderes Alkoholfreies bekommt, für den mixt und schenkt das Team von11th Floor Event & Cocktailservice an der Bar aus. Die passenden Beats liefert Saxofonist Bernd Nickaes, der auch schon die erste Gin-River-Cruise Trier im Juli begleitet hat. Dieses Mal bekommt er Verstärkung von Djane Sonja Storz (Rent a Sunshine). Das junge Talent der südwestdeutschen Musikszene und die Queen of Entertainment Sonja Storz werden euch gemeinsam eine musikalische Zeitreise bieten und mit Schwung über die Mosel bewegen.

Gegen Mitternacht wird unsere Fahrt ein süßes Ende nehmen. Denn als Nacht- und Naschgeschenk spendieren wir euch zum Abschluss Whisky-Pralinen. Sie stammen aus der Schnäkeria Whisky Pralinenmanufaktur von Melanie und Günther Schörgenhummer.

Whiskydurst und Wissenshunger bekommen? Ein regulärer Bordpass kostet 79 Euro. Darin enthalten sind Welcome-Drink, Whisky-Tasting, Baguette, Dipp, Mineralwasser und Whisky Pralinen. Ein VIP -Ticket erhaltet ihr zum Preis von 99 Euro und werdet bevorzugt behandelt mit Priority Boarding, Fingerfood und einem Sitzplatz an der Spitze des Schiffes, mit Panorama View.

 

Sonja Storz

DJANE RENT A SUNSHINE

Sie lebt und liebt die Musik, und dies seit über 20 Jahren. Ihr ausgeprägter Sinn für Unterhaltung, Ihre Liebe und das Wissen über Musik macht Sie zu einer der besten und begehrtesten Künstlern in der Region.

 

Bernd Nickaes

BERND NICKAES SAXOPHONIST

Sein Saxofon begleitet ihn nun seit mehr als 10 Jahren – Er zählt zu den großen Talenten der südwestdeutschen Musikszene und ist einer der interessantesten Saxofonisten in diesem Raum.

 

Stephan Kurpiela

THE LUXEMBOURGISH CASK SELECTION

Unser Whisky-Experte und Tasting-Leiter zählt zu den Profis der Szene und nimmt Sie mit auf eine aufregende und interessante Genuss-Reise durch die fünf Whisky-Regionen in Schottland.

 

Melanie und Günther Schörgenhummer

SCHNÄKERIA WHISKYPRALINEN

Ihre langjährige Leidenschaft für seltene Whisky-Abfüllungen brachte sie dazu, exklusive Whisky-Pralinen herzustellen. Mittlerweile begeistern Sie mit ihren Pralinen Liebhaber in ganz Deutschland.

Ahoi Whisky friends! Linen and the exclusive whiskey tasting will be held on Saturday, December 9th in Trier. The boarding to a unique trip through the whisky regions of Scotland starts at 7 pm at the pier Zurlauben. While our ship leaves at 8 pm, you will enjoy a welcome drink on board and relaxed. Stephan Kurpiela from the “The luxembourgish cask selection” will lead you through the five great Scottish whisky regions of Lowlands, Speyside, Highlands, Islands and Isle of Islay.

Stephan, what is special about your whiskey tasting?

“We are specialists for independent bottlings, ie whiskys from independent bottlers. Since these manufacturers do not have to follow the specifications of the distilleries, they can put much more value on their own tastes. ”

How does this difference affect the whisky?

“On the one hand, we have a more intense aroma with these bottlings, for example, a cold filtration and the addition of sugar couver is dispensed as a dye. On the other hand, a greater exclusivity, since not more than 700 bottles per type are often bottled.

” Whisky on the River?

“There is a small introduction and guidance on how to taste and cost so that the guests get the best possible taste experience. We present a whisky from the above mentioned five large Scottish whisky regions, which reflect their characteristics. These bottlings are not easy to buy in the supermarket, but they are reserved for specialized retailers. ”

 

 

These five exclusive whiskys await you on board:

1. “Auchentoshan”, “Signatory Vintage”, “The Un-Chill Filtered Collection”, 17 y.o., 46%, Bourbon Barrels 102361 + 102362, Lowland (grassy, ​​citrus fruits)

2. “Glen Grant”, “Dun Bheagan”, 18 y.o., 46%, Pedro Ximinez Sherry Finish, Cask No. 91631, 588 bottles, Speyside (sweet, woodaromes, elegant)

3. “Aberfeldy”, “Chieftain’s”, 14 y.o., 43%, Port Pipe Finish, Cask No. 93971, 702 bottles, Highland (fruity, flowery, full-bodied)

4. “Highland Park”, “Gordon & MacPhail”, “Cask Strength Collection”, 8 y.o., 58.8%, Refill Bourbon Barrels 15603510 – 15603515, Isle of Orkney (spicy, tangy, slightly smoky)

5. “Caol Ila”, “Hepburn’s Choice”, 6 y.o., 46%, Refill Hogshead, 390 bottles, Isle of Islay (smoky, slightly toric)

 

Expert knowledge and whisey is not all that evening. You will be pampered with baguette, dip and mineral water. If you are on the four-hour trip between a thirst for a cocktail or something else alcohol-free, for the mix and donates the team of 11th Floor Event & Cocktailservice at the bar. The matching beats are provided by saxophonist Bernd Nickaes, who has already accompanied the first Gin River Cruise Trier in July.

This time, he gets reinforcements from Djane Sonja Storz (Rent a Sunshine). The young talent of the South West German music scene and the Queen of Entertainment Sonja Storz will offer you a musical journey of time together and move around the Mosel.

Around midnight, our journey will be a sweet end. Because as a night and naschgeschenk we donate you to the conclusion whiskey chocolates. They come from the Schnäkeria whiskey chocolate factory by Melanie and Günther Schörgenhummer.

A regular board pass costs 79 euros. This includes welcome drink, whisky tasting, baguette, dip, mineral water and whisky chocolates. A VIP ticket is available at a price of 99 euros and is preferred with priority boarding, finger food and a seat at the top of the ship, with panoramic view.